Cafe Badilatti

Café Badilatti Логотип

«Дорогие друзья кофе! Вся моя жизнь связана с ароматным миром кофе. История «Cafe Badilatti» началась три поколения назад...» - так обычно начинает свой рассказ господин Даниэль Лео Бадилатти, внук основателя династии и владелец кофеобжарочной компании в кантоне Граубюнден, Швейцария.

B 1912 году Джакомо Бадилатти купил землю в городке Цуоц кантона Граубюнден и открыл кофейный магазин на улице Виа Майстра. С 1948 года семья Бадилатти самостоятельно обжаривает кофе, используя классический, проверенный веками, метод обжарки и уникальные семейные рецепты. Только лучшие сорта кофе, строжайший контроль качества обжарки на всех уровнях - для семьи Бадилатти это традиция. «Cafe Badilatti» является членом SCAE - Европейской ассоциации specialty coffee, объединяющей поставщиков элитного кофе.

Фабрика «Cafe Badilatti» расположена на высоте 1715 м над уровнем моря - выше всех кофеобжарочных компаний в Европе. На такой высоте процесс обжарки происходит быстрее и при меньшей температуре, что позволяет зерну полнее раскрыть свой аромат и лучше сохранить эфирные масла, содержащиеся в кофе. Об отношении к своему делу говорит не только список покупателей, среди которых отели Schweizerhof - 4٭, Cresta Palace - 5٭ и Grand Hotel Kempinski - 5٭, но и музей «Caferama» в здании компании. В нем с большой любовью рассказывается об истории кофе, собраны поистине уникальные экспонаты. Музей посещают туристы со всего мира, а их здесь немало - всего в 5 км находится фешенебельный курорт Санкт-Мориц.

Логотип Санкт-Морица - название St.Moritz, написанное от руки, изображение солнца, слоган «Top of the World» («Вершина мира») и желто-голубая полоса является официально зарегистрированным товарным знаком в 50 странах мира. В 15 товарных категориях власти Санкт-Морица выбрали одного, лучшего производителя, достойного этого бренда. Например, в категории «вино» - это «Domains de Rothschild», «часы» - «Chopard», «лыжная экипировка» - «J.&E.Kornbluth», «пуловеры» - «The Hawick Сashmere». Категорию «кофе» представляет компания «Cafe Badilatti». Ассортимент компании давно восхищал знатоков, но новый кофе - «St.Moritz Cafe» превзошел их ожидания. По отзывам специалистов, эта смесь из наиболее дорогих сортов Арабики роскошна как сам знаменитый курорт. Кофе «St.Moritz Cafe» производится в небольшом количестве и только по заказу, так как некоторые сорта кофе, входящие в его состав, являются редкими.

Известные рестораны Celeriner Bergbahnen, Diavolezza Bahn, расположенные высоко в горах, и один из самых знаменитых ресторанов Санкт-Морица Mathis Food Affairs - все они предлагают своим гостям кофе «St.Moritz Cafe».

«Наш кофе - для знатоков, которые могут достойно оценить напиток самого высокого качества. Наш кофе позволит Вам рассказать о себе, не произнося ни слова...» - такими словами господин Бадилатти заканчивает свой рассказ.